Beignets de songe

Recette de Elodie WSDifficulté : Facile
Portions

6

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

5

minutes
Total time

20

minutes


Vous le connaissez peut-être sous le nom de taro, le songe se trouve être une tubercule de la même famille que le manioc. Riche en fibres et en nutriments, celui-ci sert de base à de nombreuses recettes. La Team Goulaf vous propose aujourd’hui de le déguster sous forme de beignets. 

Ingrédients


  • 600 g de songe 


  • 100 g de chapelure 


  • 50 g de farine


  • 1 oeuf


  • 1 oignon


  • 4 c. à soupe d’oignons verts


  • 15 g de gingembre 


  • Huile


  •   Sel


  • 1 boîte de thon 

Instructions

  • Peler et couper le songe en gros cubes. Cuire les songes dans une grande casserole d'eau salée pendant 30 minutes.
  • Mixer ensemble l’oignon, le gingembre et le sel. Ajouter le thon émietté aux épices. 
  • Réduire les morceaux de songe en purée puis y ajouter le thon.
  • Ajouter l’œuf, la farine et la levure puis bien mélanger.
  • Nettoyer et ciseler les oignons verts puis les ajouter à la préparation. 
  • Faire des boulettes puis humidifier-les dans un mélange d’eau et de farine. 
  • Les passer dans la chapelure puis mettre dans la poêle ou la friteuse (huile à 180°C) 
  • Egoutter ensuite sur du papier absorbant et déguster.

Notes

  • Les beignets de songes se mangent chauds à l’apéro ou en entrée.
About Author

Elodie WS

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *