Gratin de chouchou
Portions
6
personnesTemps de préparation
40
minutesTemps de cuisson
40
minutes
Connu également sous le nom de christophine, le chouchou s’apprécie sous toutes ses formes, cru ou cuit. Gâteau, confiture, tartes… La Team Goulaf vous propose aujourd’hui de le déguster sous forme de gratin.
Ingrédients
6 chouchous
Gruyère râpé
Thym
Persil
1 gousse d’ail
50 g de farine
60 cl de lait
50 g de beurre
1 c. à café de curcuma
Instructions
- Eplucher les chouchous sous un filet d’eau pour éviter que la substance gluante au milieu de la chayotte ne vienne vous coller aux mains.
- Couper-les en morceaux et mettez-les dans une marmite avec un filet d’huile.
- Ajouter l’oignon, l’ail, le thym, le persil, le sel et le poivre. Faire revenir le tout.
- Préparer une sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le lait peu à peu, tout en continuant de remuer. La béchamel va épaissir. Saler, poivrer et ajouter le curcuma.
- Mélanger la béchamel et les chouchous dans un plat à gratin, ajouter du gruyère râpé et faire gratiner dans un four à 200°C.