Rougail saucisses
Portions
4
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutes
Plat réunionnais par excellence, le rougail saucisses s’avère être un incontournable du patrimoine culinaire de La Réunion. Traditionnellement, la saucisse du rougail est peu grasse à base de porc, fraîche ou fumée. Servi avec du riz, du grain et un rougail piment, ce plat invite à un moment convivial. La Team Goulaf vous propose aujourd’hui de le cuisiner en toute simplicité.
Ingrédients
6 saucisses fraîches ou fumées
4 oignons
4 tomates
Thym
1 c. à c. de safran
Sel, poivre, huile
Instructions
- Faire bouillir les saucisses préalablement piquées pendant 10 minutes puis les égoutter. Coupez-les.
- Dans une marmite, faire revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les saucisses et faire roussir.
- Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les épices.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.