Beignets de songe
Portions
6
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
5
minutesTotal time
20
minutes
Vous le connaissez peut-être sous le nom de taro, le songe se trouve être une tubercule de la même famille que le manioc. Riche en fibres et en nutriments, celui-ci sert de base à de nombreuses recettes. La Team Goulaf vous propose aujourd’hui de le déguster sous forme de beignets.
Ingrédients
600 g de songe
100 g de chapelure
50 g de farine
1 oeuf
1 oignon
4 c. à soupe d’oignons verts
15 g de gingembre
Huile
Sel
1 boîte de thon
Instructions
- Peler et couper le songe en gros cubes. Cuire les songes dans une grande casserole d'eau salée pendant 30 minutes.
- Mixer ensemble l’oignon, le gingembre et le sel. Ajouter le thon émietté aux épices.
- Réduire les morceaux de songe en purée puis y ajouter le thon.
- Ajouter l’œuf, la farine et la levure puis bien mélanger.
- Nettoyer et ciseler les oignons verts puis les ajouter à la préparation.
- Faire des boulettes puis humidifier-les dans un mélange d’eau et de farine.
- Les passer dans la chapelure puis mettre dans la poêle ou la friteuse (huile à 180°C)
- Egoutter ensuite sur du papier absorbant et déguster.
Notes
- Les beignets de songes se mangent chauds à l’apéro ou en entrée.